Raih Akreditasi Unggul, FH Unas Gelar Tasyakuran

Jakarta (Unas) – Sebagai ungkapan rasa syukur atas perolehan akreditasi unggul, Program Studi Hukum Fakultas Hukum Universitas Nasional menyelenggarakan Tasyakuran pada Selasa (6/12) di Ruang Seminar Fakultas Hukum.  Acara ini turut dihadiri Dekan Fakultas Hukum Unas Prof. Dr. Basuki Rekso Wibowo, S.H., M.S., Wakil Dekan Fakultas Hukum Unas Dr. Mustakim,S.H., M.H., Ketua Program Studi Ilmu Hukum Masidin, S.H., M.H., Kepala Badan Penjaminan Mutu Unas Dr. Muhani, S.E., M.Si.M., dosen struktural di Fakultas Hukum, Kepala badan/biro dan Unit, mahasiswa serta alumni Fakultas Hukum.

“Acara tasyakuran ini sebagai bentuk ucapan syukur kita semua atas perolehan akreditasi unggul Program Studi Hukum Fakultas Hukum Universitas Nasional. Yang ini semua berkat dukungan, partisipasi, fasilitas, support semua pihak yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu mulai dari pimpinan yayasan, rektorat, dekanat, kepala badan, kepala biro, mahasiswa, alumni, dan pengguna. Semua berpartisipasi aktif sejak awal penyusunan dokumen sampai pelaksanaan visitasi oleh asesor,” ujar Dekan Fakultas Hukum Unas Prof. Dr. Basuki Rekso Wibowo, S.H., M.S., dalam sambutannya pada acara tasyakuran.

Ia sangat bersyukur setelah berbagai usaha yang telah dilakukan membuahkan hasil yang maksimal. “Alhamdulillah, apa yang kita harapkan terkabul doa kita dan akreditasi unggul telah kita peroleh dan berlaku sampai tahun 2027,” kata Prof. Basuki.

Dengan predikat ini, kata Prof. Basuki, merupakan sebuah tanggung jawab yang perlu dipertahankan dan dibuktikkan oleh sivitas akademika Fakultas Hukum Unas. Selain itu, pelayanan terhadap kegiatan akademik juga perlu ditingkatkan.

“Ini sebuah tanggung jawab buat kita untuk kita pertahankan dan kita harus buktikan memang fakultas hukum unas layak diberi akreditasi unggul. Tentu banyak yang harus berubah terus meningkat terutama pelayanan kegiatan akademik pada mahasiswa,” pungkasnya.