AMD Kuasai Pasar Untuk VR

Jakarta-Teknologi yang menjadi tren tahun ini “virtual reality” terus dikembangkan melalui perangkat VR.AMD, salah satu produsen chip,ikut memeriahkan teknologi baru tersebut.  Seperti yang dilansir dari okezone.com, Senin (11/4), Development Manager AMD, Armawati mengungkapkan, AMD mengklaim dominasinya dipasar sistem virtual reality secara global.

“Kami menguasai 83 persen market share untuk sistem VR,” ungkap Cen. Perusahaan tidak menampik bila tahun ini dikatakan sebagai perkembangan bagi perangkat VR. Melalui teknologi Liquid VR serta kehadiran Sulon Q VR perusahaan menyatakan komitmennya dalam dunia VR. Rencananya, teknologi VR ini segera diperkenalkan AMD kepada konsumen Indonesia.

AMD juga mengungkap GPU yang menjalankan demo dari Aperture Science Robot Repair dari Valve yang didukung oleh HTC Vive Pre. Sampel GPU menampilkan arsitektur GPU Polaris yang baru-baru ini diumumkan yang dirancang untuk 14nm FinFET, dioptimalkan untuk DirectX 12 dan VR.