Pemilu 2019, Mahasiswa Diminta Tidak Golput

Ketua Umum DPP Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Haris Pratama,suara millenial menjadi kekuatanbesar dalam Pilpres 2019 mendatang. Karena, apabila kaum millenial jika tidak berpihak maka sangat.

“Saya berharap teman-teman mahasiswa jangan salah mengartikan soal Independensi. Karena mahasiswa yang masuk dalam kriteria millenial harus bersuara dalam perpolitikan di Indonesia agar aspirasi positifnya dapat tersalurkan,” kata Haris.

Haris ingin agar mahasiswa mempunyai sikap politik khususnya dalam pilihan Pilpres 2019 ini, tentunya berpihak kepada kebenaran.

“Dalam sebuah gerakan, khususnya Mahasiswa Universitas Muhammadiyah harus menentukan pilihan, karen Golput  bukan pilihan cerdas yang diambil seorang intelektual,” ungkap Haris dalam acara diskusi nasional Ijtihad Gerakan Politik Mahasiswa Dalam Menyikapi Pemilu 2019 di Auditorium Kampus Universitas Muhammadiyah Jakarta, Jumat (18/01).

“Jangan justru mahasiswa hanya menjadi agen hoaks. Mahasiswa harus jadi pelopor gerakan penjaga keutuhan Umat di Indonesia,” sambungnya.

Selain itu, di zaman yang milenial ini ia ingin agar salah satu capres-cawapres yang terpilih nanti dapat melibatkan para pemuda Indonesia dalam menjalankan program-programnya.

“Direncanakan juga DPP KNPI akan mengundang Paslon 01 dan 02 untuk mengetahui secara lansung porsi kepemudaan dalam pemerintahan jikalau para kedua paslon tersebut terpilih,” ucapnya.

Selengkapnya: Liputan6.com