PROGRAM MERDEKA UNAS (HUT REPUBLIK INDONESIA KE 72)

HUT-RI-BEBAS-TES-MASUK-UNAS

KABAR GEMBIRA!!!!

Memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia, yang ke-72 Universitas Nasional mengadakan PROGRAM MERDEKA.

Program ini ditujukan kepada calon mahasiswa baru yang ingin mendaftar ke Universitas Nasional baik untuk program reguler, program karyawan atau pascasarjana.

Untuk Sekolah Pascasarjana meliputi jenjang Doktoral (S3) program studi Ilmu Politik. Jenjang Magister (S2) terdiri dari program studi Magister Ilmu Politik, Magister Ilmu Manajemen, Magister Ilmu Hukum, Magister Ilmu Administrasi dan Magister Ilmu Biologi.

Selain itu, calon mahasiswa baru juga dapat memilih salah satu dari program studi di jenjang D3, D4 maupun S1. Untuk jenjang S1 fakultas dan program studi yang dapat dipilih meliputi  Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (program studi Ilmu Politik, Hubungan Internasional, Sosiologi, Administrasi Negara, Ilmu Komunikasi), Fakultas Ekonomi (Program studi Manajemen dan Akuntansi), Fakultas Sastra (Sastra Indonesia, Sastra Inggris, Sastra Jepang dan Bahasa Korea), Fakultas Hukum, Fakultas Biologi, Fakultas Teknik dan Sains (Program studi Teknik Elektro, Teknik Mesin, Teknik Fisika dan Fisika), Fakultas Teknologi, Informasi dan Komunikasi (Program studi Sistem Informasi dan Teknik Informatika), Fakultas Pertanian (program studi Agroteknologi), Fakultas Ilmu Kesehatan (program studi S1 Ilmu Keperawatan dan DIV Kebidanan) serta jenjang DIII yang terdiri dari Akademi Bahasa Asing Nasional (program studi Bahasa Korea) dan Akademik Pariwisata Nasional (program studi Perhotelan).

PROGRAM MERDEKA ini ditujukan untuk calon mahasiswa baru yang mendaftar di salah satu program studi yang dimiliki oleh Universitas Nasional yang seluruhnya telah terakreditasi Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Program ini berlaku untuk pendaftaran pada periode 13 – 19 Agustus 2017. Keuntungan yang akan didapat calon mahasiswa baru adalah BEBAS TES MASUK* dan BEBAS BIAYA FORMULIR PENDAFTARAN.