Yudisium FTKI Bekali Lulusan Dengan Melek TIK Bidang Industri dan Bisnis

Yudisium FTKI Bakali Lulusan Dengan Melek TIK Bidang Industri dan Bisnis

Jakarta (UNAS) – Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika (FTKI) Universitas Nasional menggelar Yudisium pelepasan dan pembekalan bertema “Kompetisi TIK Pada Sektor Bidang Industri dan Bisnis Di Era Society 5.0” bagi lulusan pada Sabtu (28/5) di Aula blok 1 lantai 4. Pada semester ini, FTKI menyelenggarakan Yudisium Series dengan beberapa kegiatan seperti; Pelatihan Prakerja yang terdiri dari Psikotes dan Edukasi Persiapan Kerja yang diadakan pada 30 Maret hingga 1 April, Kompetisi Three Minute Thesis (3MT) pada 22 Maret.

Dr. Septi Andryana, S.Kom. MMSI

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika Dr. Septi Andryana, S.Kom. MMSI., mengatakan  bahwa FTKI meluluskan total 199 mahasiswa. “Pada periode ini FTKI meluluskan 199 mahasiswa dari Prodi Informatika dan Prodi Sistem Informasi. Pada semester ini juga ada 7 dosen yang sedang mengikuti kuliah S3.” Paparnya

Pada kegiatan yudisium FTKI 2022, Ia juga mengapresiasi mahasiswa yang menjadi lulusan terbaik serta dosen yang berhasil meraih sertifikasi asesor BKD dan Hibah Penelitian. “Saya juga mengapresiasi mahasiswa lulusan terbaik FTKI dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,97 dan menempuh masa studi selama 7 semester yaitu Muhammad Sopiyan, S.Kom dari Prodi Informatika, kepada mahasiswa aktif yang berprestasi akademik dengan IPK 4.00 dan Dosen yang telah lulus sertifikasi sebagai asesor BKD serta dosen yang memperoleh hibah penelitian lanjutan tahun 2022 yaitu PDUPT dan PTUPT,” ujarnya

Sebagai tradisi FTKI, setiap semester pada acara yudisium diberikan penghargaan kepada dosen, staf, lulusan terbaik dan mahasiswa berprestasi. Penghargaan diberikan kepada Lulusan terbaik Prodi dan Fakultas , Mahasiswa IPK 4, Mahasiswa Terbaik Angkatan, Dosen Terbaik, Terfavorit dan Karyawan Terfavorit serta Penghargaan diberikan kepada Dosen Tersertifikasi Asesor BKD. Penghargaan diberikan dalam bentuk Piagam dan E-money Brizzi.