Unas Jadi Tuan Rumah Seminar Sosialisasi Pemilu Serentak 2024

Jakarta (Unas) – Universitas Nasional (Unas) menjadi tuan rumah dalam seminar sosialisasi pemilu serentak 2024 yang dihelat oleh Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan. Bekerja sama dengan program studi Ilmu Politik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Unas, kegiatan ini mengemban tema ‘Semangat Kolaborasi Membangun Bangsa’, yang digelar pada Selasa (08/02).

Dalam sambutannya, Walikota Administrasi Jakarta Selatan, Munjirin, S.Sos, M.Si., mengatakan, Unas sebagai salah satu kampus di wilayah Jakarta Selatan diharapkan bisa memberikan kontribusi nyata dalam pelaksanaan program-program pemerintah Jakarta Selatan.

Munjirin, S.Sos, M.Si.

“Melalui kolaborasi dengan Unas, diharapkan para mahasiswa serta masyarakat umum bisa memetik pembelajaran politik mengenai pelaksanaan pemilu, pentingnya pemilu, serta keterlibatan seluruh elemen masyarakat dalam pelaksanaan pesta demokrasi tersebut,” katanya.

Merespons hal tersebut, Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum dan Akademik FISIP Unas, Dr. Bhakti Nur Avianto, S.I.P., M.Si. menuturkan bahwa Unas menyambut baik segala bentuk kolaborasi yang bisa memajukan bangsa dan negara, khususnya kolaborasi mengenai sosialisasi penyelenggaraan pemilu.

Dr. Bhakti Nur Avianto, S.I.P., M.Si.

“Melalui program studi Ilmu Politik, kami sangat mendukung secara akademik kegiatan-kegiatan positif yang juga bisa menambah wawasan bagi mahasiswa Unas. Mudah-mudahan kita bisa terus berkolaborasi dalam membangun bangsa bersama-sama,” imbuhnya.

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Pemprov DKI Jakarta, Taufan Bakri mengatakan, adapun upaya semangat kolaborasi membangun bangsa dapat dilakukan dengan mengadakan sosialisasi terkait pelaksanaan demokrasi terbesar di Indonesia yakni pemilu serentak pada 2024 mendatang.

“Kegiatan ini juga bisa membantu membangun jiwa Indonesia yang unggul. Membangun itu dimulai dari anak-anak, remaja, hingga dewasa bagaimana mereka diperkenalkan dengan simbol-simbol kebangsaan, semangat demokrasi yang dimana akan mendorong jiwa yang mampu bersaing dengan sehat,” ujarnya dalam sambutan.