Tingkatkan Mutu Layanan, UNAS Gelar Pelatihan dan Sertifikasi BNSP Pelayanan Prima

Pelatihan ini menggandeng Lembaga Pelatihan Kerja Global Entrepreneur Development sebagai mitra penyelenggara. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi para peserta agar memenuhi standar nasional dan layak mengikuti uji kompetensi yang dilaksanakan di akhir rangkaian pelatihan.

Sebanyak sepuluh peserta mengikuti kegiatan ini berdasarkan Surat Tugas BSDM UNAS Nomor 138/BSDM/VI/2025. Pelatihan dilaksanakan selama tiga hari, yakni pada 12–14 Juni 2025. Pada dua hari pertama (12–13 Juni), peserta mengikuti sesi pelatihan dan pra-asesmen yang dilakukan secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting. Sementara itu, uji kompetensi dilaksanakan secara luring (onsite) pada 14 Juni 2025, pukul 09.00–14.00 WIB, di Ruang BP-Pro UNAS, Selasar Blok A Lantai 2, Kampus UNAS, Pejaten.

Dalam sambutan pembukaan, Kepala BP-Pro UNAS, Prof. Adjat Daradjat, M.Si., menyampaikan dukungannya terhadap kegiatan ini sebagai langkah konkret dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di lingkungan kampus.

“Kegiatan pelatihan dan sertifikasi kompetensi seperti ini sangat dibutuhkan. BP-Pro UNAS mendukung penuh dan akan terus mengembangkan program serupa di berbagai bidang, termasuk Pelayanan Prima, guna membantu peningkatan mutu SDM di Universitas Nasional,” ujarnya.

Uji kompetensi dilakukan dengan metode wawancara portofolio dan berlangsung selama sekitar lima jam. Kegiatan ini turut didampingi perwakilan dari Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP), yaitu Ir. Asep Sopandi dan Neni Haryani, serta menghadirkan asesor Dr. Sri Yanthy Yosepha, M.M. (MPR)

Bagikan :

Info Mahasiswa

Related Post

Peringati Hari Lahan Basah Sedunia, Mahasiswa dan Alumni Biologi Edukasi Siswa SMA
UNAS Jajaki Kerja Sama dengan Sunchon National University, Korea
Pengenalan Lingkungan & Budaya Akademik Semester Genap Tahun Akademik 2021/2022
Webinar Diskusi Publik Nasional "Mengkaji Kebijakan Indonesia Terkait Isu Larangan Ekspor Batubara."
International Conference ICCoSITE
Bahas Kinerja Tahun 2023, FTKI Unas Adakan Rapat Kerja

Kategori Artikel

Berita Terbaru

Jadwal pelaksanaan PLBA T.A 2025/2026

Hari : RABU

SESI : 1

Tanggal : 24 September 2025

Pukul : 07.00 – 12.00 WIB

Auditorium Universitas Nasional

FAKULTAS

  1. FISIP
  2. FAKULTAS BAHASA DAN SASTRA
  3. FAKULTAS TEKNIK DAN SAINS
  4. FAKULTAS TEKNOLOGI  KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA

SESI : 2

Pukul : 13.00 – 16.00 WIB

Tempat : Auditorium Universitas Nasional

FAKULTAS

  1. FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS
  2. FAKULTAS HUKUM
  3. FAKULTAS ILMU KESEHATAN
  4. FAKULTAS BIOLOGI DAN PERTANIAN

Tempat : Auditorium Universitas Nasional

Hari : Kamis

Tanggal 25 September 2025

Pukul : 07.00 – 16.00 WIB

  1. FISIP
  2. FAKULTAS BAHASA DAN SASTRA
  3. FAKULTAS TEKNIK DAN SAINS
  4. FAKULTAS TEKNOLOGI  KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA
  5. FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS
  6. FAKULTAS HUKUM
  7. FAKULTAS ILMU KESEHATAN
  8. FAKULTAS BIOLOGI DAN PERTANIAN

Tempat : Auditorium Universitas Nasional