Tingkatkan Kegiatan Tri Darma Perguruan Tinggi, UNAS dan Unpak Lakukan MoU

Jakarta (Unas) – Nota kesepakatan Bersama merupakan jalan yang terbaik jika setiap kampus ingin melebarkan sayap layanan pendidikannya. Seperti yang dilakukan oleh Universitas Nasional (UNAS) dengan Universitas Pakuan (UNPAK) telah melakukan Memorandum of Understanding (MoU) di Gedung Cyber Unas, (6/7).

MoU yang dilakukan berkaitan dengan kegiatan Tri Darma Perguruan Tinggi, seperti diketahui bersama Unas telah banyak melakukan kegiatan Tri Darma Perguruan Tinggi serta telah banyak juga melakukan kerjasama dengan kampus di Indonesia dan kampus di luar negeri. Dengan adanya MoU bersama Unpak sudah pasti memberikan nilai positif.

Prof. Dr. Ernawati Sinaga, M.S., Apt., (kanan) dan Prof. Dr. Hj. Eri Sarimanah, M. Pd., (Kiri) memperlihatkan surat MoU.

Pada penandatanggan MoU antara Unas dan Unpak, Rektor Unas,  Dr. El Amry Bermawi Putera, MA.yang diwakili oleh Prof. Dr. Ernawati Sinaga, M.S., Apt.,selaku Wakil Rektor Bidang Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat dan Kerjasama, dan Rektor Unpak, Prof. Dr. rer. Pol. Ir. Didik Notosudjono, M.Sc., diwakili oleh Prof. Dr. Hj. Eri Sarimanah, M. Pd., selaku Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi dan kemitraan.

Prof Erna dalam sambutannya menjabarkan  “Unas menyambut baik sekali dengan adanya MoU dengan Unpak, saya berharap ini menjadi awal yang baik untuk bisa meningkatkan mutu dari kedua kampus dan semoga untuk kedepannya akan lahir MoU-MoU yang lain dari Unas dengan mitra-mitra Unpak begitu juga sebaliknya”.

Prof. Dr. Hj. Eri Sarimanah, M. Pd., yang menjadi perwakilan dari Unpak  menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan yang hangat serta diperkenalkannya UNPAK kepada beberapa perguruan tinggi mitra UNAS yang hadir pada acara penandatanganan MoU. “Kami dari pihak UNPAK akan langsung menindak-lanjuti peluang kerjasama dengan perguruan tinggi yang sudah menjadi mitra UNAS seperti The State University of New Jersey, USA dan Universitas Sriwijaya, Palembang”, ujarnya.