PUSAT PENGAJIAN ISLAM SERAHKAN WAKAF AL QUR’AN DAN DOMBA

Jakarta [UNAS] – Pusat Pengajian Islam (PPI) Universitas Nasional menyerahkan wakaf al Qur’an kepada KH.Mulyadi, Pimpinan Pondok Pesantren Daarul Afkar, Kecamatan Sumur Banten (27/5). Wakaf mushaf al Qur an ini diserahkan sebagai upaya membantu penyelenggaraan pendidikan di Pesantren yang sangat terpencil dan memerlukan bantuan.

Kegiatan ini bermula dari kunjungan PPI beberapa bulan sebelumnya dalam upaya sosialisasi Fatwa Satwa Langka, dan bersilaturahim ke Pesantren yang tidak jauh dari Taman Nasional Ujung Kulon ini.

“Kami terkejut dan sangat prihatin dengan kondisi pesantren yang memiliki mushaf sudah hancur dan hampir tidak bisa dibaca, maka wakaf upaya ini merupakan bantuan yang penting bagi para santri di Ponpes Daarul Afkar, agar mereka dapat belajar dengan baik,” jelas Dr. Fachruddin Mangunjaya, selaku Wakil Ketua PPI, yang menyerahkan wakaf qur an tersebut pertengahan Mei lalu.

Berita Selengkapnya: ppi.unas.ac.id

Baca Juga :   39 Calon Wisudawan/i Magister Administrasi Publik Lulus Dengan Predikat ‘Sangat Memuaskan’