Pelantikan Kepengurusan Kelompok Studi Pasar Modal Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nasional Periode 2026/2027

Kegiatan berlangsung di Exhibition Room Universitas Nasional dan dihadiri oleh 61 peserta yang terdiri atas pengurus baru KSPM, demisioner, Kepala Galeri Investasi Universitas Nasional Wahyu Mulyadi, S.AB., M.Si., serta Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nasional Prof. Dr. Edi Sugiono, S.T., S.E., M.M.

Kegiatan pelantikan diawali dengan sambutan Kepala Galeri Investasi Universitas Nasional, Wahyu Mulyadi, S.AB., M.Si. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan pelantikan kepengurusan KSPM serta berharap kepengurusan yang baru dapat terus aktif dalam meningkatkan literasi dan edukasi pasar modal di kalangan mahasiswa.

Selanjutnya, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nasional, Prof. Dr. Edi Sugiono, S.T., S.E., M.M., menyampaikan sambutan sekaligus membacakan Surat Keputusan (SK) Kepengurusan KSPM Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nasional Periode 2026/2027 sebagai bentuk pengesahan resmi kepengurusan baru.

Prosesi pelantikan ditandai dengan serah terima jabatan Ketua Umum dari Karisma Nur Zakirah selaku Ketua Umum KSPM Periode 2025/2026 kepada Devi Triana selaku Ketua Umum KSPM Periode 2026/2027.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penyematan pin kepada Ketua Umum dan Wakil Ketua Umum KSPM Periode 2026/2027, yaitu Devi Triana dan Muhammad Andicha Rahman Saputra. Penyematan dilakukan oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nasional bersama Kepala Galeri Investasi Universitas Nasional.

Dengan dilaksanakannya kegiatan ini, diharapkan kepengurusan KSPM Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nasional Periode 2026/2027 dapat menjalankan amanah organisasi dengan baik serta meningkatkan peran aktif dalam mengembangkan literasi dan edukasi pasar modal di lingkungan mahasiswa.

Demikian berita acara ini dibuat sebagai dokumentasi resmi kegiatan Pelantikan Kepengurusan Kelompok Studi Pasar Modal Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nasional Periode 2026/2027. (***)

Bagikan :

Info Mahasiswa

Related Post

Diresmikan, Unas Sewakan Gedung Auditorium untuk Masyarakat Umum
Peringati HUT RI, UNAS Kembali Ringankan Biaya Kuliah Bagi Mahasiswa Terdampak Pandemi
Tunjang Reakreditasi Prodi Sastra Jepang, BPM Hadirkan Asesor Internal
FTKI UNAS Gelar Public Lecture & Study Club: “Potensi Teknologi Pintar Mendukung Keberlanjutan Energi, Transportasi, dan Pengelolaan Limbah”
Humas Polri Gandeng Unas dalam Lakukan Sosialisasi Cegah Kampus dari Jerat Narkoba
Kunjungan Dubes Ceko ke Universitas Nasional

Kategori Artikel

Berita Terbaru

Jadwal pelaksanaan PLBA T.A 2025/2026

Hari : RABU

SESI : 1

Tanggal : 24 September 2025

Pukul : 07.00 – 12.00 WIB

Auditorium Universitas Nasional

FAKULTAS

  1. FISIP
  2. FAKULTAS BAHASA DAN SASTRA
  3. FAKULTAS TEKNIK DAN SAINS
  4. FAKULTAS TEKNOLOGI  KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA

SESI : 2

Pukul : 13.00 – 16.00 WIB

Tempat : Auditorium Universitas Nasional

FAKULTAS

  1. FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS
  2. FAKULTAS HUKUM
  3. FAKULTAS ILMU KESEHATAN
  4. FAKULTAS BIOLOGI DAN PERTANIAN

Tempat : Auditorium Universitas Nasional

Hari : Kamis

Tanggal 25 September 2025

Pukul : 07.00 – 16.00 WIB

  1. FISIP
  2. FAKULTAS BAHASA DAN SASTRA
  3. FAKULTAS TEKNIK DAN SAINS
  4. FAKULTAS TEKNOLOGI  KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA
  5. FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS
  6. FAKULTAS HUKUM
  7. FAKULTAS ILMU KESEHATAN
  8. FAKULTAS BIOLOGI DAN PERTANIAN

Tempat : Auditorium Universitas Nasional