Pelantikan dan Sertijab HIMAKEP Periode 2021/2022

Pelantikan dan Sertijab HIMAKEP 2021/2022

Jakarta (UNAS) – Himpunan Mahasiswa Keperawatan (HIMAKEP) periode 2020/2021 melangsungkan pelantikan dan sertijab pengurus HIMAKEP Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Nasional Periode 2021-2022 di Menara UNAS lantai 6 pada Jumat, 05 November 2021.

Pelantikan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Dr. Retno Widowati, M.Si., Wakil Dekan FIKES, Rukmaini, SST., M.Keb., Kaprodi Keperawatan  Ns. Dayan Hisni, S.Kep., MNS., Dalam sambutannya Dekan FIKES Dr. Retno Widowati, M.Si menyampaikan apresiasinya terhadap seluruh pengurus Himpunan atas prestasinya dalam mengembangkan Fakultas terutama Program Studi Keperawatan.

“ Saya sangat mengapresiasi dan mendukung secara penuh kegiatan seperti ini, ini merupakan proses belajar. Saya juga menyampaikan terimakasih kepada seluruh pengurus himakep periode 2020/2021 atas prestasi yang selama ini diraih,” jelasnya.

Dalam kegiatan Pelantikan dan Sertijab HIMAKEP Periode 2021/2022, ia menambahkan bahwa selain mengikuti organisasi, tugas mahasiswa adalah belajar. “ Saya ingin memberikan semangat bahwa kita semua bersama-sama berkolaborasi untuk meningkatkan prestasi akademik maupun non akademik. Dan perlu diingat adalah yang paling utama tugas mahasiswa itu belajar disamping mengikuti organisasi,” tandas Retno.

Sementara itu, Ketua Program Studi Kaprodi Keperawatan Ns. Dayan Hisni, S.Kep., MNS., berharap dengan adanya pengurus baru organisasi HIMAKEP untuk mengimplementasikan visi dan  misi kabinetnya. “ Dengan pengurus baru dan kabinet baru, saya harap diaplikasikan bukan hanya sisi himakep tetapi juga menyeluruh ke Fakultas bahkan Universitas, ” harapnya.

Kegiatan Pelantikan dan Sertijab HIMAKEP Periode 2021/2022 diisi dengan pembacaan surat keputusan Dekan Oleh Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Dr. Retno Widowati, M.Si., dilanjutkan dengan pemasangan PIN oleh Ketua HIMAKEP Periode 2020/2021 oleh Maulidiya Fadila kepada Ketua HIMAKEP Periode 2021/2022 Ari Maolana Rahmatilah dilanjutkan dengan pembacaan sumpah jabatan.