Mahasiswa Prodi Sosiologi Adakan Talkshow Bahas Politik Identitas dan Pluralisme

Jakarta (Unas) – Mahasiswa/i Program studi Sosiologi Universitas Nasional mengadakan Talkshow Sosiologi Politik “Identitas dan Pluralisme Politik di Indonesia” pada Rabu, 25 Januari 2022 di Ruang Seminar Selasar Lt. 3 Unas. Acara ini turut menghadirkan Efriza, S.I.P., M.Si. sebagai narasumber.

Acara ini juga turut dihadiri oleh Kepala Biro Administrasi Kemahasiswaan Unas Kamaruddin Salim, S.Sos.,M.Si., dan Wakil Kepala Biro Administrasi Umum Unas Mochdar Soleman, S.I.P., M.Si.

Pemberian buku oleh Kepala Biro Administrasi Kemahasiswaan Unas Kamaruddin Salim, S.Sos.,M.Si. (kanan) kepada mahasiswi (kiri) dengan pertanyaan terbaik

Dalam sambutannya, Kepala Biro Administrasi Kemahasiswaan Unas Kamaruddin Salim, S.Sos.,M.Si. menyambut baik acara yang dibuat oleh para mahasiswa/i. Tak lupa, Ia juga menyampaikan terima kasih kepada para panitia yang telah menyelenggarakan acara ini.

Ia melanjutkan bahwa tujuan dibuatnya acara ini adalah untuk mengajarkan bagaimana mengkoordinir suatu acara edukasi yang menghadirkan narasumber. Selain itu, acara ini juga dapat menambah wawasan serta pengetahuan mengenai politik identitas dan pluralisme.

Pemaparan materi oleh Narasumber Efriza, S.I.P., M.Si. dalam acara Talkshow Sosiologi Politik, Rabu, 25 Januari 2023 di Ruang Seminar Selasar Lt. 3.

“Semoga tema yang kita diskusikan pada hari ini bisa lebih bermanfaat dan setidaknya kita bisa jauh lebih aware bahwa tema ini tengah menjadi isu yang hangat di dunia,” ujar Kamaruddin.

Acara ini kemudian dilanjutkan dengan paparan materi oleh narasumber yaitu Efriza, S.I.P., M.Si. Setelah pemaparan materi, acara dilanjutkan dengan sesi presentasi oleh dua kelompok mahasiswa. Acara ini pun diakhiri dengan foto bersama dan ramah tamah. (*DMS)

Baca Juga :   Webinar Lecture Series “Sustainable Community-Based Tourism (CBT) in Indonesia”