Lanjutkan Komitmen Kerjasama, UNAS Bersama Universiti Sultan Zainal Abidin Adakan Seminar

Jakarta (UNAS)- Universitas Nasional bersama Universiti Sultan Zainal Abidin melanjutkan komitmen untuk melakukan kerjasama diberbagai bidang, salah satunya adalah seminar Kewirausahaan yang digelar pada Selasa (06/06) di Aula Blok 1 Lantai 4 UNAS. Kerjasama ini tertuang dalam Memorandum of Understanding (MoU) yang ditandatangani langsung oleh Rektor Unas Dr. El Amry Bermawi Putera, M.A. dan Rektor UniSZA Profesor Dr. Fadzli Adam pada Senin (05/06).

“Sebelumnya UNAS dan Unisza telah melakukan kerjasama pada tahun 2015, melanjutkan komitmen kerjasama diberbagai bidang seminar  dan untuk yang pertama kalinya adalah seminar kewirausahaan, ini juga untuk memberikan pengetahuan dan peserta bisa memiliki soft skill sehingga bisa menyesuaikan dengan dunia kerja”, kata Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni Universitas Nasional (Unas) Dr. Suryono Effendi, S.E., M.B.A. M.M.

Hal itu juga disampaikan oleh Deputi Vice Chancellor of Student Affairs and Alumni, Sultan Zainal Abidin University Dato’ Prof. Madya Dr. Ts. Mohd Hafiz Yusoff, “Unisza memiliki tujuan untuk melahirkan pelajar yang berwirausaha, paling tidak setengah dari populasi di Malaysia. Tantangannya adalah meningkatkan kewirausahaan di desa desa, sehingga gunakan kesempatan ini untuk sharing pengetahuan dan networking”, paparnya.

Dalam kegiatan yang bertemakan “Harnessing The Power of Automation in Business Marketing” mengundang lima pembicara untuk menceritakan pengalamannya memulai berwirausaha. Dari lima pembicara, tiga berasal dari Malaysia dan Dua merupakan alumni unas. Pembicara antara lain; General Manager, Role Vision Sdn, Bhd, Malaysia Nurul Hidayah Binti Mohd Din, Automation Expert, Role Vision Sdn, Bhd Malaysia Muhammad Aqil Azfar Bin Che Abd Aziz, Unisza Holdings Mejar (PA) Mumahad Noor Asyraf Anwar Bin Manaf, CEO Kampung Kaleng M. Arif Rahmat dan Owner of Happy Rent Cat Jakarta Eky Ramadhani, S.M.