Dua Mahasiswa UNAS Terima Beasiswa Bank Shinhan Indonesia

Jakarta (UNAS) – Dua mahasiswa Universitas Nasional menerima beasiswa PT. Bank Shinhan Indonesia untuk tahun ajaran semester ganjil 2020/2021. Mereka adalah Budi Julian mahasiswa program studi sistem informasi dan Rizky Fardazilah Oktaviani mahasiswa program studi ilmu hukum. Beasiswa ini diberikan kepada mereka yang memiliki prestasi akademik maupun non akademik.

“Pemberian beasiswa ini diberikan kepada mahasiswa yang berprestasi baik secara akademik maupun non akademik dan hanya dialokasikan ke beberapa program studi saja,” ujar Kepala Biro Administrasi Kemahasiswaan Kamaruddin Salim, S.Sos.,M.Si. saat dihubungi via Whatsapp pada Kamis, (4/3).

Kamaruddin Salim, S.Sos.,M.Si.

Ia menambahkan bahwa biro administrasi kemahasiswaan membantu mengurus administrasi dan memberikan informasi kepada program studi untuk mengirimkan mahasiswa sesuai kriteria dan syarat yang telah ditentukan oleh  PT. Bank Shinhan Indonesia.

Beasiswa ini merupakan program Corporate Social Responsibility (CSR) PT. Bank Shinhan Indonesia. Pemberian beasiswa dilakukan dengan bekerja sama dengan beberapa Universitas di Indonesia salah satunya yaitu dengan Universitas Nasional. Program Beasiswa ini juga merupakan bentuk kerja sama antara Universitas Nasional dan PT. Bank Shinhan Indonesia yang telah dilakukan pada tahun 2020. Program ini bertujuan dalam mendukung perkembangan pendidikan bagi para generasi muda yang berpotensial untuk memasuki perguruan tinggi dan menjadi calon masa depan di Indonesia.

Kamaruddin pun berharap melalui kerja sama ini, ke depan PT. Bank Shinhan Indonesia dapat kembali memberikan beasiswa para mahasiswa. “Untuk tahun berikutnya, kita berharap PT. Bank Shinhan Indonesia dapat kembali memberikan beasiswa kepada mahasiswa UNAS dan dapat ditambah kuota beasiswanya,” ucapnya.

Perencanaan program beasiswa ini berlangsung sejak Agustus 2020 antara pihak PT. Bank Shinhan Indonesia dengan Universitas Nasional. Proses seleksi dilakukan mulai 15 September 2020. Sementara, pendaftaran dan pengumpulan berkas di buka sejak 17 September 2020 sampai dengan 25 September 2020.