CDC UNAS Selenggarakan Campus Hiring Bekerjasama dengan PT. Intrias Mandiri Sejati

Jakarta (UNAS) – Dalam rangka memperluas peluang karir bagi para alumni, Career Development Center (CDC) Universitas Nasional (UNAS) menggelar kegiatan Campus Hiring bekerja sama dengan PT. Intrias Mandiri Sejati. Acara ini berlangsung pada Selasa, 14 Januari 2025 dan dihadiri oleh lebih dari 35 alumni yang tertarik untuk mengikuti seleksi langsung dengan perusahaan mitra salah satunya adalah Bank Rakyat Indonesia (BRI) melalui kegiatan walk-in interview di ruang Seminar Lt. 3 UNAS.

Kepala CDC UNAS Jesaya Pinem, S.S., M.M menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari kerja sama yang telah dibangun dengan PT. Intrias Mandiri Sejati melalui perjanjian kerja sama (MoU). “Kami berharap acara ini dapat berjalan lancar, dan semoga lebih banyak alumni UNAS yang bisa mendapatkan kesempatan bekerja di berbagai perusahaan mitra, termasuk BUMN,” ujar Pinem.

Ia juga menambahkan bahwa CDC UNAS secara rutin menjalin kolaborasi dengan berbagai perusahaan untuk memberikan layanan penyaluran sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas bagi industri.

Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni, Prof. Dr. Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M., menekankan pentingnya kerja sama strategis dalam mempercepat penyerapan alumni UNAS di dunia kerja. “Kami telah menjalin berbagai kolaborasi dengan perusahaan dan pusat karir, termasuk Pusat Karir UI, untuk memastikan para alumni dapat segera diterima di dunia kerja, dengan target maksimal empat bulan setelah kelulusan,” ujar Prof. Suryono.

Ia menambahkan bahwa langkah ini merupakan komitmen UNAS dalam memberikan pelayanan terbaik bagi mahasiswa dan alumninya. “Kami ingin memastikan lulusan UNAS memiliki peluang besar untuk sukses di dunia kerja,” imbuhnya.

Lebih lanjut, ia menyampaikan bahwa setiap semester lebih dari seribu (1000) mahasiswa lulus dari UNAS dan dalam setahun jumlahnya kurang lebih mencapai 2.600 lulusan. Untuk itu, pihak universitas berupaya agar dalam waktu empat bulan para lulusan sudah tersalurkan di dunia kerja sebagai bagian dari pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU) UNAS. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan bentuk komitmen UNAS dalam memberikan pelayanan baik terhadap calon mahasiswa baru, mahasiswa aktif hingga alumni UNAS.

Baca Juga :   Tingkatkan Capaian IKU-6, Biro Administrasi Kerjasama UNAS Percepat Proses Integrasi Aplikasi Sistem Pelaporan

Dalam meningkatkan jumlah lulusan yang mampu berdaya saing secara global, UNAS juga membuka kesempatan bagi alumni yang ingin melanjutkan studinya baik jenjang s2 maupun jenjang s3 dengan memberikan potongan biaya kuliah. “Kami bahkan memberikan potongan biaya perkuliahan bagi alumni yang ingin melanjutkan studi di UNAS,” tambahnya.

Sementara itu, Rayhan Bayruny trainer leader dari PT. Intrias Mandiri Sejati menyampaikan visi dan misi perusahaan dalam kegiatan ini. Ia berharap kerjasama ini dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak, terutama dalam menyalurkan SDM yang sesuai dengan kebutuhan industri. Kegiatan campus hiring ini juga memberikan kesempatan kepada para alumni untuk berinteraksi langsung dengan tim dari BRI dalam proses wawancara. (TIN)

Bagikan :

Info Mahasiswa

Related Post

Pemkot Pekalongan Gandeng UNAS Kembangkan SDM
Wisuda Universitas Nasional Periode I T.A. 2021/2022
Jadi Duta Besar Ukraina Guru Besar UNAS Yuddy Chrisnandi Tetap Lakukan Kewajiban Dosen
WORKSHOP DAN COACHING CLINIQUE PENYUSUNAN CAPAIAN PEMBELAJARAN KURIKULUM PERGURUAN TINGGI BERBASIS KKNI
Ahmad Baihaqi Kembali Boyong Penghargaan Melalui Karya Tulis Tingkat Nasional
Kunjungan Kampus Universiti Malaya Malaysia Ke UNAS

Kategori Artikel

Berita Terbaru

Jadwal pelaksanaan PLBA T.A 2024/2025

Hari : Kamis 

Tanggal : 19 September 2024

Pukul : 07.00 – 17.00 WIB

Auditorium Universitas Nasional

FAKULTAS

  1. FISIP
  2. FAKULTAS BAHASA DAN SASTRA
  3. FAKULTAS TEKNIK DAN SAINS
  4. FAKULTAS TEKNOLOGI  KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA

Hari : Jum’at

Tanggal : 20  September 2024

Pukul : 07.00 – 16.00 WIB

Tempat : Auditorium Universitas Nasional

FAKULTAS

  1. FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS
  2. FAKULTAS HUKUM
  3. FAKULTAS ILMU KESEHATAN
  4. FAKULTAS BIOLOGI DAN PERTANIAN

Tempat : Auditorium Universitas Nasional

Chat with Us!