BPM UNAS Sosialisasikan Kebijakan SPMI untuk Tingkatkan Mutu Akademik

Kepala BPM UNAS, Dr. Muhani, S.E., M.Si.M., dalam sambutannya menyampaikan bahwa sosialisasi ini penting untuk memastikan setiap dokumen mutu yang ditetapkan telah sesuai dengan standar yang berlaku.

“Kami ingin memastikan bahwa seluruh unit di UNAS memahami konsep dan implementasi SPMI sesuai dengan regulasi terbaru. Hal ini juga mendukung peningkatan kualitas akademik dan akreditasi institusi,” jelas Dr. Muhani.

Ia juga menambahkan bahwa beberapa dokumen mutu sedang dalam tahap revisi akibat perubahan regulasi, namun Pedoman dan Kebijakan SPMI telah rampung dan siap dilaporkan melalui aplikasi SPMI.

Sosialisasi ini juga membahas perubahan signifikan dalam struktur SPMI, di mana jumlah standar mutu yang sebelumnya 24, kini berkurang menjadi 8 standar inti.

“Dengan perubahan ini, proses penjaminan mutu menjadi lebih sederhana dan terstruktur. Namun, universitas tetap dapat menambahkan standar khusus yang sesuai dengan kebutuhan akademik di UNAS,” ujar Ns. Milla Evelianti Saputri, S.Kep., M.KM., CWCCA, yang bertindak sebagai pemateri.

Untuk memastikan efektivitas sosialisasi, BPM UNAS juga mengadakan pre-test dan post-test bagi peserta, yang terdiri dari perwakilan Unit Penjaminan Mutu (UPM) di setiap fakultas dan program studi. Hasil sosialisasi ini diharapkan dapat diterapkan di masing-masing unit dengan laporan yang harus diserahkan paling lambat pada Selasa, 25 Maret 2025.

“Kami berharap, melalui evaluasi yang dilakukan secara berkala, implementasi SPMI dapat berjalan optimal dan mendukung pencapaian target akreditasi institusi,” tutup Dr. Muhani. (SAF)

Bagikan :

Info Mahasiswa

Related Post

SERTIFIKASI INTERNASIONAL MTA: DATABASE ADMINISTRATION FUNDAMENTALS
Dorong Pengembangan SDM Melalui Jabatan Akademik, FIKES Lakukan Rapat Kerja 2022
UNAS Kembali Hadir di PPTJ 2025, Stand Diserbu Ribuan Siswa
UNAS Kembali Buka Program Gelar Bersama Mahasiswa Guangxi University for Nationalities
Pengabdian Pada Masyarakat, Empat Mahasiswa Ilmu Komunikasi Lakukan Pelatihan Keterampilan Dasar TIK Pada Anak-Anak Tunawisma
Menerapkan Protokol Kesehatan Anak Usia Dini bersama Mahasiswa Ilmu Komunikasi UNAS

Kategori Artikel

Berita Terbaru
Informasi Booth UNAS di IIETE 2026_Artboard 1
Banner

Info Booth UNAS Di IIETE 2026

PEJUANG KAMPUS MERAPAATT🔥💪🏻 Sobat UNAS! Universitas Nasional kembali hadir di Pameran IIETE 2026 @indonesiaeducationexpo (Booth C5) pada tanggal 12-15 Februari 2026! 🗓️

Read More »

Jadwal pelaksanaan PLBA T.A 2025/2026

Hari : RABU

SESI : 1

Tanggal : 24 September 2025

Pukul : 07.00 – 12.00 WIB

Auditorium Universitas Nasional

FAKULTAS

  1. FISIP
  2. FAKULTAS BAHASA DAN SASTRA
  3. FAKULTAS TEKNIK DAN SAINS
  4. FAKULTAS TEKNOLOGI  KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA

SESI : 2

Pukul : 13.00 – 16.00 WIB

Tempat : Auditorium Universitas Nasional

FAKULTAS

  1. FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS
  2. FAKULTAS HUKUM
  3. FAKULTAS ILMU KESEHATAN
  4. FAKULTAS BIOLOGI DAN PERTANIAN

Tempat : Auditorium Universitas Nasional

Hari : Kamis

Tanggal 25 September 2025

Pukul : 07.00 – 16.00 WIB

  1. FISIP
  2. FAKULTAS BAHASA DAN SASTRA
  3. FAKULTAS TEKNIK DAN SAINS
  4. FAKULTAS TEKNOLOGI  KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA
  5. FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS
  6. FAKULTAS HUKUM
  7. FAKULTAS ILMU KESEHATAN
  8. FAKULTAS BIOLOGI DAN PERTANIAN

Tempat : Auditorium Universitas Nasional