BPM Adakan FGD Bahas Standar Sarana Prasarana Pembelajaran dan Pembiayaan Pembelajaran

Jakarta (UNAS) – Badan Penjaminan Mutu Universitas Nasional (BPM UNAS) melaksanakan Focus Group Discussion (FGD) SPMI Bidang Pendidikan, pada Selasa, 09 Juli 2024 di Ruang Seminar Selasar Lt. 3 UNAS. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Dr. Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M., Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Keuangan, dan SDM Prof. Dr. Drs. Eko Sugiyanto, M.Si., Asesor Internal UNAS Prof. Dr. Retno Widowati, M.Si., Kepala Badan Penjaminan Mutu UNAS Dr. Muhani, S.E., M.Si.M., Kepala Badan Pengembangan Kurikulum UNAS Dr. Heni Jusuf, S.Kom., M.Kom. serta para Kepala Badan/Biro dan Unit dilingkungan UNAS.

Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Dr. Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M.,

Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Dr. Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M., dalam sambutannya mengatakan kegiatan FGD ini akan membahas kelanjutan dari standar sarana prasarana pembelajaran dan pembiayaan pembelajaran yang telah dibahas sebelumnya oleh tim. Prof. Suryono melanjutkan, FGD ini juga sebagai tempat untuk saling sharing dan memberikan masukkan terhadap dua standar yang telah disusun.

Ia juga mengatakan, standar yang nantinya sudah ditetapkan akan menjadi acuan UNAS untuk penyelenggaraan pendidikan kedepan. Selain itu juga, standar tersebut juga dapat menunjang dan mendukung SPME UNAS dalam kaitannya untuk akreditasi baik internasional maupun akreditasi nasional.

“Saya pikir hari ini kita bersama-sama untuk menelusuri dan saling memberi masukkan, sekaligus melihat kembali sebelum ditetapkan sebagai standar yang diberlakukan,” kata Prof. Suryono.

Terdapat delapan poin pernyataan standar dan 13 strategi pencapaian yang dibahas dalam standar sarana prasarana pembelajaran. Sementara pada standar pembiayaan pembelajaran terdapat tujuh pernyataan dan 13 strategi pencapaian. (*DMS)

Bagikan :
Baca Juga :   Sambut Bulan Puasa, FEB Unas Gandeng AMKI DKI Jakarta Gelar Tarhib Ramadhan

Info Mahasiswa

Related Post

UNAS Targetkan Proposal PKM Mahasiswanya Lolos ke DIKTI
Mahasiswa Bahasa Korea UNAS Terpilih Menjadi Kang Nong Kabupaten Serang
UNAS Jadi Tuan Rumah MONEV Penelitian Hibah DIKTI 2014
Profesi Ners Gelar Pelatihan BTCLS Gelombang VII Kerjasama Dengan EMT 911
TB Massa Djafar: Pidato Anies Sudah Tepat, Itu Politik Keadilan Bukan Politik Rasis
Muhammad Azka Najhan, Mahasiswa Akuntansi UNAS, Raih Juara 3 Lomba Debat Bahasa Indonesia di Teras Student 2024

Kategori Artikel

Berita Terbaru

Jadwal pelaksanaan PLBA T.A 2024/2025

Hari : Kamis 

Tanggal : 19 September 2024

Pukul : 07.00 – 17.00 WIB

Auditorium Universitas Nasional

FAKULTAS

  1. FISIP
  2. FAKULTAS BAHASA DAN SASTRA
  3. FAKULTAS TEKNIK DAN SAINS
  4. FAKULTAS TEKNOLOGI  KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA

Hari : Jum’at

Tanggal : 20  September 2024

Pukul : 07.00 – 16.00 WIB

Tempat : Auditorium Universitas Nasional

FAKULTAS

  1. FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS
  2. FAKULTAS HUKUM
  3. FAKULTAS ILMU KESEHATAN
  4. FAKULTAS BIOLOGI DAN PERTANIAN

Tempat : Auditorium Universitas Nasional

Chat with Us!