Audit Mutu Internal Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nasional

Jakarta (UNAS) – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nasional (FEB UNAS) melaksanakan Audit Mutu Internal (AMI) yang bertujuan untuk memastikan implementasi SPMI memenuhi standar dan sesuai dengan sasaran/tujuan serta mengevaluasi efektivitas penerapan SPMI. Selain itu juga mengidentifikasi peluang perbaikan SPMI.

Bertempat di Ruang Rapat FEB UNAS Kegiatan ini dihadiri oleh para Auditor, Dekan FEB Prof. Kumba Digdowiseiso, S.E., M.App. Ec., Ph.D., Wakil Dekan Dr. Rahayu Lestari, S.E., M.M. dan para ketua /sekretaris program studi serta staf dilingkungan FEB UNAS yang juga turut menyimak dari awal sampai akhir pelaksanaan AMI.

Mengawali kegiatan AMI, Dekan FEB Prof. Kumba Digdowiseiso, S.E., M.App. Ec., Ph.D. memperkenalkan wakil dekan, para ketua/sekretaris program studi, dan staf yang hadir. Kemudian dilanjutkan dengan pengenalan dari para auditor dan menjelaskan mekanisme pelaksanaan AMI.

AMI yang dilaksanakan pada Selasa, (06/02/2024) merupakan field audit yaitu kegiatan audit di lapangan berdasarkan daftar temuan atau daftar tilik yang telah disusun. AMI adalah proses pengujian yang sistematik, mandiri, dan terdokumentasi untuk memastikan pelaksanaan kegiatan di UPPS dan Prodi sesuai prosedur dan hasilnya telah sesuai dengan standar untuk mencapai tujuan universitas. Pada kegiatan AMI ini dirumuskan akar masalah, faktor pendukung dan penghambat serta tindak lanjut, dan rekomendasi.

Manfaat AMI secara langsung yaitu diperolehnya rekomendasi peningkatan mutu UPPS dan Program Studi di FEB UNAS dalam mengembangkan berbagai program untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan.

Kegiatan AMI FEB UNAS diakhiri dengan pembacaan hasil dan rekomendasi audit, penandatanganan berita acara audit, dan penutupan pelaksanaan field audit. (*DMS)