Annemette Jebolan Rising Star Indonesia Sambangi UNAS Radio

JAKARTA – UNAS Radio kembali melangsungkan live interview penyanyi muda nan berbakat. Pada kesempatan ini, UNAS Radio mengundang Annemette Hauglum atau yang akrab disapa Annemette dalam rangka promo single terbarunya yang berjudul ‘Peran Ganda’ pada Selasa, (30/01).

Dara jebolan Rising Star Indonesia tahun 2016 itu awalnya berbagi cerita saat pertama kali terjun dalam dunia tarik suara. Sejak kecil pun, Annemette sering kali mengikuti kompetisi bernyanyi dan tak sedikit menyandang juara. “Awalnya mama ngeliat aku suka nyanyi-nyanyi, dan mama pikir kayaknya aku bisa nyanyi lalu akhirnya dimasukin ke sekolah vocal dan sering ikut talent show,” ungkapnya.

Disinggung mengenai single terbarunya, dara blasteran Indonesia-Norwegia ini mengaku baru pertama kalinya membawakan lagu menggunakan bahasa indonesia. Saat bernyanyi sejak kecil, Annemette selalu membawakan lagu berbahasa inggris karena sempat tinggal di Norwegia mengukuti jejak sang ayah.

“Awalnya aku nggak percaya diri mau bawain lagu bahasa Indonesia, cuman karena ada tante aku yang selalu support dan bilang aku pasti bisa. Akhirnya aku coba dan ternyata aku bisa hanya dengan sekali take membawakan lagu ‘Peran Ganda’,” ujar dara 19 tahun ini.

Dalam rangka promo single terbarunya, Annemette sudah menerbitkan studio video clip yang diupload di youtobe channelnya dan melakukan live show sampaipromo tour ke beberapa radio.  Lewat lagu bergenre pop soul itu, ia mengisahkan seseorang yang sedang jatuh bangun dan bersedih dalam sebuah hubungan asmara.

Ditanya mengenai ketatnya persaingan dalam dunia musik,  dara hobi freestyle dance ini merasa tidak minder. Menurutnya, ia harus mempunyai sesuatu hal yang berbeda dari orang lain sehingga dapat menghasilkan karya yang tidak mainstream dalam bernyanyi.