Perusahaan Mobil Buat Jaringan Pengisian Listrik

Grup BMW, Daimler, Ford dan Volkswagen, serta Audi dan Porsche akan membangun empat ratus jaringan pengisian listrik di seluruh Eropa.

Tempat plug-in pengisian akan lebih cepat daripada biasanya. Tesla mengatakan tidak akan bisa mengisi listrik pada mobil dengan standar yang sering dipakai, karena menggunakan sistem yang berbeda.

Jaringan seperti berbasis dengan mengkombinasikan standar teknologi pengisian listrik. Pengendara dapat mengisi kembali pada saat kecepatan 350 kW.

Perusahaan mobil mengatakan bahwa tujuan mereka adalah membangun tempat pengisian listrik yang besar agar mobil surya dapat digunakan untuk perjalanan jauh.

Direktur Zap Map, perusahaan peta untuk mengetahui dimana akan mengisi listrik mobil di UK, Ben Lane mengatakan bahwa ini adalah kabar yang baik untuk perusahaan industri mobil surya. Pekerjaan ini akan dimulai pada 2017.

Sumber: http://www.bbc.com/news/technology-38147478