beranda > diploma > D3 bahasa mandarin

Guangxi University for Nationalities
Perguruan Tinggi Negeri di Republik Rakyat China

PROSPEK

Sejak tahun 2007, China telah menjadi kekuatan ekonomi nomor tiga di dunia,dengan  berhasil melampaui Jerman.Pencapaian itu merupakan tonggak baru bagi China di tingkat  sosial dunia dengan hanya berada di bawah Jepang dan Amerika Serikat. Merujuk data   yang dirilis pemerintah China, pada Januari 2009, ekonomi China tumbuh sepuluh kali   lipat dalam 30 tahun terakhir. Bisnis bangsa China menjadi semakin meluas   di mancanegara, termasuk di Indonesia.

Melihat perkembangan ini, bahasa Mandarin menjadi penting dalam komunikasi bisnis.  Pada bagian yang sama, pemahaman yang baik terhadap kebudayaan, etos kerja dan  manajemen ala China semakin membuka peluang untuk berkarir atau mengembangkan  bisnis.

JENJANG STUDI
Program dual degree Bahasa Mandarin terselenggara atas kerjasama Fakultas Bahasa   dan Sastra Universitas Nasional bersama Guangxi University for Nationalities, salah   satu perguruan tinggi negeri di Republik Rakyat China

Pada tahap awal, mahasiswa menyelesaikan jenjang D3 UNAS, dalam waktu 6 (enam)   semester untuk meraih gelar akademik Ahli Madya (A.Md).

Lulusan D3 UNAS dapat langsung melanjutkan studi ke College of Internasional Studies, Guangxi University for Nationalities (PTN di RRC) selama 2 tahun untuk meraih gelar  Strata 1 (S1).

KURIKULUM
 Kurikulum dan pengajaran Bahasa Mandarin yang up-to-date praktis, kompetitif,  berorientasi pada pembekalan kompetensi di bidang bisnis dan perkantoran, jurnalistik,  kehumasan dan pariwisata.

STAF PENGAJAR
Dosen profesional dan lulusan perguruan tinggi terkemuka dari dalam maupun luar  negeri, ditambah dengan dosen native dari Guangxi University for Nasionalities.

METODE KULIAH
  • Kuliah klasikal (tatap muka),
  • Laboratorium bahasa dengan pengajar native,
  • Praktik kerja (magang), dan
  • Penulisan karya tulis akhir.

FASILITAS
  • Ruang kuliah student centered learning (dilengkapi fasilitas multimedia dan internet),
  • Perpustakaan,
  • Sistem Informasi Online dan hotspot
  • Laboratorium Bahasa, dan
  • Fasilitas umum universitas.

BIAYA KULIAH
  Formulir Pendaftaran :  Rp. 225,000,-

Sumbangan Pengembangan Pendidikan:
  (Hanya satu kali dibayar saat mendaftar sesuai hasil tes)

Grade 1    :  Rp. 2,800,000,-
  Grade 2    :  Rp. 3,300,000,-
  Grade 3    :  Rp. 3,800,000,-

Paket Semester :  Rp. 2,300,000,-

PERSYARATAN PENDAFTARAN
  • Membeli formulir pendaftaran
  • Lulus tes seleksi
  • Tidak terlibat penyalahgunaan narkoba (dibuktikan dengan Surat Keterangan Bebas Narkoba dari Lembaga Kesehatan Resmi)
  • Membeli formulir pendaftaran
  • Fotokopi ijazah SLTA yang dilegalisir sebanyak 2 lembar.
    1. Legalisir Kepala Sekolah untuk SLTA Negeri
    2. Legalisir Kantor Dinas Pendidikan untuk SLTA Swasta