beranda > berita > detail berita

BNN Ajak Mahasiswa Perguruan Tinggi Jakarta Perangi Narkoba

Herlina, A.Md. - 30 Apr 2013, 12:52 WIB

BNN Ajak Mahasiswa Perguruan Tinggi Jakarta Perangi Narkoba | UNAS
mahasiswa diharapkan bisa menciptakan program kerjasama antar universitas untuk mengupayakan satu kegiatan guna memberantas penyalahgunaan narkoba.
Jakarta (UNAS) - Pemuda sebagai generasi bangsa tentu menjadi harapan bagi keberlangsungan negaranya. Namun demikian tak dapat dipungkiri bahwa narkoba telah menjadi ancaman besar bagi masa depan generasi penerus bangsa. Maka dari itu untuk mencetak generasi - generasi yang berkualitas, berjiwa dan bermoral yang sehat, Badan Narkotika Nasional (BNN) Republik Indonesia merangkul Universitas Nasional dan universitas - universitas lainnya di Jakarta untuk bersama memerangi narkoba.

"Kami memberikan apresiasi yang tinggi bagi BNN yang telah merangkul mahasiswa dalam menyelamatkan bangsa ini. Kita butuh generasi yang sadar dan berkompetensi di kancah internasional sehingga mampu menguasai pasar global dengan bermodal jiwa dan moral yang sehat," papar Wakil Rektor Universitas Nasional bidang Hubungan Kerjasama dan Kemahasiswaan, Drs. Faldy Rasyidie dalam sambutannya pada acara Training of Trainer "Advokasi Pelatihan Kader Anti Narkoba di Lingkungan Perguruan Tinggi Wilayah Jakarta Selatan" BNN yang digelar di Aula Utama Unas, Blok I Lantai 4, Selasa (23/4).

Pada kesempatan yang sama, Deputi Pencegahan Badan Narkotika Nasional (BNN), Yappi Manafe juga menyampaikan bahwa ancaman dan bahaya narkoba terdapat pada siswa dan pelajar, sementara untuk banyaknya pemakai masih didominasi oleh para pekerja. "Kami pihak BNN sangat menyadari bahwa kami tidak mungkin melangkah sendiri untuk memerangi narkoba, oleh karena itu perlu melibatkan seluruh komponen bangsa. Kami berharap kedepannya mahasiswa bisa menciptakan program kerjasama antar universitas untuk mengupayakan satu kegiatan guna memberantas penyalahgunaan narkoba," jelas Yappi Manafe.

Kegiatan ini tidak hanya dihadiri oleh mahasiswa Universitas Nasional, tapi juga dari berbagai perguruan tinggi lainnya di Jakarta, seperti Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah, Universitas Pembangunan (UPN) Veteran Jakarta, Universitas Ibnu Khaldun, Sekolah Tinggi Ekonomi Islam (SEBI), Universitas Esa Unggul, Universitas Pancasila. Dalam acara tersebut seluruh peserta diterangkan seputar proses terbentuknya ketergantungan narkoba, bagaimana narkoba menjadi satu kejahatan serius lintas negara, serta penyalahgunaan narkoba global.

"Permasalahan narkoba sebenarnya dapat menimbulkan kejahatan dan permasalahan sosial - ekonomi, dan menghancurkan sendi - sendi kehidupan masyarakat," pungkas Yanppi Manafe.