beranda > berita > detail berita

Dukung Akreditasi FISIP - Perpustakaan Unas Siapkan Puluhan Buku Import

Herlina - 18 Apr 2011, 09:10 WIB

Dukung Akreditasi FISIP - Perpustakaan Unas Siapka
Jakarta (UNAS) - Kesuksesan sebuah lembaga merupakan hasil dari kerjasama dan dukungan antara unit di dalamnya. Begitulah usaha yang selalu dilakukan oleh Universitas Nasional (Unas) dalam meraih kesuksesan baik di bidang akademik, maupun non akademik.

Pada kesempatan kali ini, bentuk dari kunci kesuksesan tersebut dibuktikan dengan adanya dukungan dari perpustakaan pusat Unas yang mendukung proses akreditasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) jurusan ilmu politik melalui pengadaan 28 judul buku baru dan 112 duplikatnya sesuai dengan kebutuhan saat ini.

Penyediaan buku import baru tersebut merupakan salah satu bentuk kerjasama perpustakaan Unas dengan FISIP dalam rangka mensukseskan dan mempertahankan akreditasi jurusan ilmu politik Unas yang sebelumnya sudah meraih akreditas A. Fungsi utama perpustakaan Unas sendiri untuk mendukung dan menunjang pengetahuan keilmuwan bagi seluruh civitas Unas, baik dari kalangan dosen, karyawan, dan mahasiswa Unas.

Kepala Perpustakaan Unas, Drs. Fathuddin SIP, mengungkapkan bahwa pengadaan buku - buku baru Unas dapat dilayani sesuai dengan kebutuhan dan permintaan dari mahasiswa dan fakultas. Pengadaan sesuai dengan permintaan tersebut dimaksudkan agar buku - buku yang tersedia benar - benar memenuhi kebutuhan seluruh civitas Unas.

"Saya harap pada saatnya nanti setiap fakultas memiliki perpustakaan masing - masing, untuk sistem pengelolaannya akan kita bina langsung," ungkap Fathuddin saat ditemui diruangannya, Rabu (13/4). Kedepannya perpustakaan Unas yang terletak di Gedung Serba Guna (GSG) Lantai 2 tersebut direncanakan akan dijadikan perpustakaan digital.

Mahasiswa FISIP jurusan Hubungan Internasional (HI), Hilyatun Nishlah mengungkapkan bahwa selama ini pelayanan perpustakaan Unas sudah cukup baik dalam memenuhi kebutuhan belajar, namun ia pun berharap agar koleksi buku yang sudah ada dapat diperbanyak dan jangka waktu peminjamannya juga dapat diperpanjang.