HIMAKUM Adakan Lomba Debat Internal

Jakarta (UNAS) – Himpunan Mahasiswa Hukum (HIMAKUM) mengadakan lomba debat internal antar mahasiswa hukum Selasa (8/11). Acara ini bertujuan untuk menyaring mahasiswa yang memiliki kemampuan berdebat yang akan diikutkan lomba debat di luar Universitas Nasional (UNAS).

Ketua HIMAKUM, Hipatios Wirawan Labut mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari program kerja Divisi Pendidikan. Selain untuk menyaring mahasiswa yang akan diikutkan lomba debat di luar UNAS, program ini ditujukan agar mahasiswa memiliki semangat akademis hukum dalam mengasah pengetahuan berdebat dengan baik, benar, dan beretikat.

Juri yang diambil untuk mengisi acara ini adalah dosen Perdata, Sukarno J.B. dan dosen Perdata Internasional, Tariana Sunandar serta dosen Pidana, Dyah Latusari. Topik utama dalam acara ini adalah pro-kontra pilkada serentak, pro-kontra hukuman kebiri, pro-kontra tax amnesti, dan pro-kontra otonomi daerah.